Нет денег - нет революции
Адресат себя узнает...
В общем даю наводочку на рецептик.
Точнее два идут в паре.
для приготовления понадобится.
1-1,5 кг филе птицы
300-400 грамм грибов
50-70 грамм сливочного масла
3-5 ложек муки(эт около 100 грамм)
200-300 мл сливок
2-3 средние морковки
2 небольших луковицы
ну можно еще болгарского перчику 1 штучку
лаваш(длинный)
майонез (от 300-до 500 грамм)
сыр, в идеале твердый но тут как пойдет

собственно блюда получается два
1) рулет с курицей(у меня была курица но такое прокатит и для индейки и для утки и даже для лебледя)
2) курица в бульонно-сливочном соусе

0 сольсахарспеции добавляем по своему усмотрению
1) половину курицы отвариваем и разбираем на волокна.
2) половину грибов мелко режем и обжариваем до небольшой ужарки(уменьшение объема и воды)
3) лук пассируем до золотистого морковку зелень и перец закидываем к нему и тоже малость пассируем, без особо усердия
4) смешиваем пункты 1-3 намазываем лаваш майонезом выкладываем на него начинку сверху посыпаем тертым сыром, заварачиваем в рулет
5) на 150 градусей в духовку минут на 10. лаваш можно сверху яйцом помазать, для корочки.



часть 2 у нас есть бульон и его надо использовать.
1) мелко порезаное филе обжариваем до корочки на небольшом количестве масла.
2)тонко пластинками режем грЫбы
3) обжариваем на сухой сковороде муку до орехового цвета, вливаем туда бульон, сливки и закидываем сливочное масло.
4) разбиваем комочки муки
5) закидываем грибы на 10-15 минут на большом огне(по факту до готовности грибов)
6) мукой или выкипанием доводим до приемлемой консистенции, ну или разбавляя бульоном.
7) на пару минут закидываем туда то что получилось в результате п1
снимаем даем подзастыть, профит.