еще один моб
15 фактов от Fool Moon
я и семья
1. Я родился в семье гения, поэтому на мне природа, как ей свойственно, отыгралась как смогла. Нет ну не как смогла, но повесилилась местами от души. Именно из-за влияния семьи, а конкретно отца, я такой зануда, который любит докапываться до первоисточников и вообще материальной части. Влияние же семьи способность уходить далеко от начальной темы разговора и потом к ней возвращаться.upd любить то любит да не всегда делает ибо прокрастинация наше все
2. Корни моей семьи распределены по практически всем границам СССР есть кусочки с ДВ, есть кусочки из Пскова, и даже есть кусочек Греции, так, чисто мелочи после революции один из братьев моего прадеда свалил туда... При этом с семьей я практически не общаюсь, за исключением самых близких родственников.(сестра, папа, мама, иногда двоюродный брат).
3. Распад СССР сделал так что часть семьи (как раз таки двоюродные родственники) оказались за границей, в другой стране. Последнее несколько дико потому что с оной страной связана куча добрых детских воспоминаний
4. Иногда я думаю что генетика она такая генетика. хотя на самом деле это воспитание, любовь к чертежам, планам и прочим подоюным коснтруктам у меня от покойного деда который работал в КБ Антонова... Оттуда же любовь к разным штучкам и механизмам и инструментам, в этом смысле мечта о мастерской это некоторая дань семье, ибо практически все мужчины моей семьи с которыми я общался умели умеют и любят делать что-то руками, причем как показывает практика даже уникальные физические приборы (это отец)...
5. Только с возрастом в нашей семье появился некоторый модератор и этим можератором оказался я, как человек который может понять и то что тревожит одних и то почему это не тревожит других... Не то что бы я мог одним и другим объяснить их трудности, но понять могу.
6. моя сестра художник. Она заканчивала Штиглица, и отлично рисует, что вызывает у меня жгучую зависть, впрочем постепенно идем к умению рисовать, в том числе с её помощью.
7. В моей семье есть родственники которых мы стараемся не вспоминать, по целому ряду причин.
8. Одни из лучших воспомианний это когда мы всей семьей выезжали в лес на дачу. тогда это были синонимы потому что на участке реально рос лес.
9. Семья в нунешнем формате образовалась благодаря интернету... Да как-то так, и я до сих пор помню кому должен бутылку вина за это. (человек сам в своё время сказал что ему приятно помнить что ему должны и за что. но брать отказался)
10. В свое время на тусовке ролевиков у меня так же была "семья", причем отличительной чертой было то, что мои "братья" были вне общетусовочной системы, где по приколу человек мог оказаться сам себе тремя-четырмя родственниками
11. Как ни странно, но наиболее неоднозначные воспоминания у меня связаны с отцом, с одной стороны это тот человек благодаря которому я не знаю химии и физики (ну то есть знаю но не так как мог бы), с другой стороны это п.1. и в общем научная деятельность связана в первую очередь с ним, потому что он показал почему именно то что мне интересно действительно интересно, а еще он научил меня катакться на горных лыжах и рассчитывать всегда на себя.
12. В семье меня регулярно используют как исповедника... последнее напрягает, не самим фактом, я всегда готов выслушать понять и может что-то сказать ободряющее или нужное. задать какие-то вопросы. Но попа в том что у самого исповедников нету.
13. Когда встал вопрос о том что бы отдавать меня в суворовское училище часть семьи была за. часть семьи была против, победили те кто был против, не знаю что было бы если бы туда все же попал, но уверен что все было бы иначе.
14. Моя семья странно религиозна, в результате все соблюдают какие-то обряды и местами суеверия, но все по разным причинам... К примеру пост могут соблюдать сугубо из медицинских и физиологических соображений, а ц верковь на пасху сходить именно в ту где поет хороший хор.
15. Я не был у деда на могиле и не был у бабушки на могиле, и у прабабушки, которую застал и которая умела делать офанарительные вареники... которых я мог съесть в детсвте примерно столько же. по объему, склько был сам. куда влезало не понятно, как влезало тоже, но факт остается фактом, одино из самых теплых воспоминаний это когда утром я просыпаюсь, в Харькове, в окно светит солнце, за окном здоровенные тополя шуршат листвой, я одеваюсь иду на кухню, а там бабушка маня(пра бабушка которой тогда было сильно за 70) вставшая в пять утра доделвывает вареники, и для маленького меня стоит отдельная миска, рядом стоит блюдце со сметаной, вареники сероватые, местами с красноватыми прятнышками. потому что внутри вишня. я залажу на табурет. и начинаю есть, когда заканчивается одна миска я прошу добавки и мне ставят вторую, а потом еще и третью. На столе рядом с печкой мука на которой разложены заготовки для других партий, горит газовая камфорка, на которой булькает большая кастрбля с водой в которой варится вкусняшка, рядом с плитой стоит миска с начинкой. или даже не одна, и несколько мисок уже лежит в раковине. а в коридоре холодильник ЗиЛ урчит издавая утробные звуки и позвякивая немножко разболтанной ручкой почти такой же как на грузовиках... А еще со дворя доносятся какие-то звуки, кто-то говорит что-то еще, там всегда была какая-то тихая движуха...
А не был из-за мудацких политических игрищ.