14:22 

оно думает? а чем?

fox for hired
Нет денег - нет революции
седня пока ждал электричку заполз в книжный... и фаломорфиловал до состояния вуловооральной казуальной онтологичности... это если бе мата... Причина довольно проста. Чем руководствуются когда расставляют книги. Ибо.
Раздел " детская фантастика" поттер, нарния, замок Лапута, еще что-блаблабла Стивен Кинг "Оно".... Раздел "зарубежная фантастика" Хоббит, та же нарния, что-то еще...
Мать вашу, а потом они удивляются что детки ипанутые... Кинг... детская фантастика... Вот самое оно для детей.(забавно звучит). Но гхм ... Как-то так.

@темы: всякости

URL
Комментарии
2018-12-23 в 15:48 

Лис
С любовью и всяческой мерзостью
Прочитала "Оно" в 15. Вообще подростки Кинга любят.:-D

2018-12-23 в 16:56 

fox for hired
Нет денег - нет революции
Лис, но это точно не детское..
вот в чем главный затык. в 15 это интересно, в 10... интересно, возможно но детская ли это литература...

URL
2018-12-24 в 00:02 

Robert Patrick Yorke
Сновидец, неврастеник, социофоб.
Потому что в России нет понятия "литература для юношества". Все эти вестерны, трахбабахи и ужастики -- они на самом деле для аудитории 14-18. Но почему-то кровь в кино разрешено показывать с 18+,, в то время как по-настоящему первую кровь ребёнок видит, обычно, в школе, когда ему разбивают нос футбольный мяч, друзья или вполне целенаправленно хулиганы. А бывает, что учителя

2018-12-24 в 00:48 

Robert Patrick Yorke
Сновидец, неврастеник, социофоб.
Кстати ой, я же совершенно об этом забыл. Книги про Гарри Поттера с пятой про седьмую, равно как и две последние части Муми-тролля, изнеженного ребёнка могут напугать до усрачки.
Впрочем, какая-то из самых поздних вещей Линдгрен тоже была про Ain't Afraid To Die

На каждые сюси-пуси найдётся своя "девочка со спичками"

2018-12-24 в 01:17 

fox for hired
Нет денег - нет революции
Robert Patrick Yorke, так то да, но другое дело что если брать ту же переводную литературу с растленного запада(восток тут не берем там ваааще своя атмосфЭра), то там есть литература детская и юношеская и так далее. Тут "своего нет бери у соседей", и так к слову кинг именно в детской литературе не стоит. Касательно Линдгрен, и отчасти Поттера то тут в чем-то есть твоя правда в чем-то нет, тот же поттер 5-7 он все же и главным героем берет уже вполне себе старшекласника с его трудностями и заморочками. Здесь же, как мне кажется, одна из проблем это в принципе отсуствие градации страшных историй в официальной литературе у нас, скажем так как класс. К примеру на западе есть то что у нас называется "страшилки", детские истории которые рассказывают дети между собой такое детское криппи, полный бред по содержанию, но вполне себе хороры, точнее хорорчики, по ним конечно можно нарисовать пипец ужасный хорор и даже психологический, но в своем старте это именно криппи стори про "золотую ручку", у нас это все на уровне не столько литературной обработки сколько в том же устно-фолковом варианте. На западе в этом смысле дела несколько по лучше. Довольно непрохо описано в "призрачных историях", там в книге в принципе тема страшных историй разбирается. Хотя во многом я с авторами и не согласен...

URL
2018-12-24 в 01:33 

Robert Patrick Yorke
Сновидец, неврастеник, социофоб.
и так к слову кинг именно в детской литературе не стоит
Тогда я тебя неправильно понял.
Кстати, насчёт не стоит -- а должен бы. "Глаза дракона" -- это сказка для двенадцатилетних. Когда играть в трансформеров ещё хочешь, но нечаянно сделать ребёнка уже можешь.

у нас это все на уровне не столько литературной обработки сколько в том же устно-фолковом варианте.
В устно-фолковом варианте оно в Советском Союзе в пионерлагерях котировалось, а в литературе вовсе запрещалось. Что произошло в итоге -- очень распостранён жанр крипоты, но ни одного страшного фильма ужасов в России так и не появилось. У нас с мусо... с милицанером страшнее встретится, чем с вампирами.

Была, кстати, и про дайри такая история: "зелёный ПЧ" ;-)

2018-12-24 в 01:37 

fox for hired
Нет денег - нет революции
Robert Patrick Yorke, да я бы и первую часть башни ы туда засунул, которая "стрелок", но ведь речь про "Оно".

В устно-фолковом варианте оно в Советском Союзе в пионерлагерях котировалось, а в литературе вовсе запрещалось.
пропчто и речь. Например у лингфистов вилологов отдельная тема которая "как перевести жанр ghost stories", аналога которого в русскам вообще нету, а жанр хоть и в устной традиции но есть.

URL
2018-12-24 в 01:43 

Robert Patrick Yorke
Сновидец, неврастеник, социофоб.
Вот что характерно, я Стивена в свои 12 и полюбил.

Но ведь и Стивен тоже растёт. В последних его рассказах нет никаких вампиров, зомби и одержимых дьяволом велосипедов -- только плохие, злые и жестокие люди в количествах. Просто обожаю его рассказ "Бэтмен и Робин ссорятся", но купить книгу так и не смог. Одного рассказа на книгу маловато, особенно, когда переводчика зовут, ,kzlm. "А. Л. Укард".

2018-12-24 в 01:48 

fox for hired
Нет денег - нет революции
Robert Patrick Yorke, говорящий переводчик)))

URL
2018-12-24 в 02:16 

Robert Patrick Yorke
Сновидец, неврастеник, социофоб.
С таким никнэймом непонятно, это настоящий переводчик, или опять на форуме первого попавшегося взяли, как это было в 1999

     

Hired guns

главная