15:46 

Нет денег - нет революции
и того
1) у меня появился арт. В смысле мне его сделали, и значит будет аватарка.
это плюс
(осталось мелочи всякие типа сжать обрезать и так далее)
2) есть с другого акка у меня один автор. Так вот периодически она публикует разные чещи, исторические и не только. И вот тут есть два момента которые меня периодически вгоняют в ступор. Вот есть публиказия мол "ученые няшечки нашли компенсаторные механизмы у глухих котов"...
И хочется только заорать "а ************* вам было не очевидно ****** такие через *********чтоб **************** и******************к*****************в******************************************* что там исследовать-то?!"
Поясню.
Вроде все очевидно что появившись механизмы никуда не исчезают, они могу развиться, стать рудементарными, хвостик у человечков тому пример, но исчезнуть? пока что примеров особо не видно.
Ладно, то с отдельными органами, но такой штук как мозг, он ведь как начал еще у всякой мелочевки развиваться так и не останавливался, и органы восприятия так же. Восприятие изменяло акценты, кто-то на слух ктото на запах кто-то на зрение в основе своей опирается (в частности люди-зрение), при этом сами механизмы какими были такими и остались и зоны и все остальное изменилось в массштабах но принципы и методы работы одни и те же...
Общеизвестный факт что люди с плохим хрением лучше слышат и нюхают, у них тактильная чувствительность очень часто выше и так далее, и это называется "компенсаторный механизм". То есть одно замещается другим, по возможности но замещается, и вот исследование замечтательное, "вау у кошет так же, они лучше различают визуально людей и котиков"... Блядь... Ахуеть... нет ну на это выделялись гранты и так далее.
А схуя ли если у более развитого организма такое есть, если эти области только усложнялись структурно (да и то не сильно, сугубо в рамках изменения самого строения и анатомии воспринимающего органа), то такому не быть у менее развитых, если вообще эволюция и это у них появилось тогда когда появилось. Они так же устроены с точки зрения рождения, развития и прочая, они млекопитающие, они теплокровные, они живородящие, они так же оплодотворяются, и далее далее далее далее... СХУЯ У НИХ БУДЕТ ПО ДРУГОМУ.
Я бы понял если бы речь шла, к примеру, о пресмыкающихся, не вопрос, о земноводных, опять же, но ТУТ ТО В ЧЕМ НОВОСТЬ!!!

Для меня это иллюстрация к тому почему мог возникнуть феномен Менгеле и ему подобных. и собственно то почему современная наука у меня очень часто вызывает скепсис... ГОЛОВОЙ подумать исследователи не могут, а исследование нужно, хотя даже оно бесполезно и бессмысленно.
Нет уже давно локализовали
Да эти моменты можно посмотреть и на человеческом МРТ. да и не только.
Да объекты которые они лучше различают это только те объекты которые подлежат контакту и общению Так что это полностью бессмысленное исследование. Даже если пройти по источнику. и посмотреть что же там такое и зачем.

@темы: всякости

URL
Комментарии
2017-12-17 в 17:41 

Кольцехвост
Мама – анархия, папа – гуру Лахима
Бгг, следующим исследованием будет "почему котики вызывают мимими" на 300 страницах, и схватит нобелевку.
Людям просто нравится исследовать котиков, смирись)

2017-12-17 в 17:47 

Нет денег - нет революции
Кольцехвост, да не в котиках проблема. проблема в том что это исследования Лурии только с МРТ. А котики... Правильно пусть исследуют на котиках их не жалко

URL
     

Hired guns

главная